?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 December 2012 @ 12:49 am
Занимательная химия.  
Раз уж я рассматриваю мозг отдельно от всего остального мира в целом, то давайте рассмотрим наше тело. С одной стороны для нас это внешний мир, с которым мы общаемся при помощи импульсов через ствол головного мозга, с другой стороны это та часть, с которой мы привыкли себя отождествлять, потому что куда бы мы не направились, наше тело будет всегда с нами. Наши инстинкты заставляют нас защищать в первую очередь наше тело, а потом уже потомков, соплеменников, территорию. Это хорошо что мы сильнее инстинктов. Но с другой стороны проводить границу по поверхности кожи, или одежды как то странно, мы с лёгкостью можем влиять на окружающий мир, это не сильно сложнее чем двигать руками или смотреть глазами, правда сильно сложнее осознавать, что тело - это тоже часть внешнего мира, более близкая, а потому более ценная нам.
Представьте себе что вы собрались на улицу, выглянули в окно, и обнаружили сильный дождь, у вас есть выбор, идти под зонтом, либо же никуда не идти, а сделать менее важные, но всё равно нужные дела в сухости. Или на улице сильный ветер, который плох для строительства, но прекрасен например для судоходства. Та же самая история и с нашим телом, представьте себе что вы голодны, или у вас гормональный дисбаланс, или ещё какое странное временное отклонение в функционировании организма, оцените, чему это будет мешать, а чему способствовать? Например когда я глоден - я хуже сосредотачиваюсь, но лучше ищу пути решения проблем, и я пользуюсь этим, точно так же как выходя на проезжую часть я смотрю нет ли машин по близости, или есть ли у меня в кармане деньги перед тем как пойти в магазин.
Этот совет - наглый плагиат совета, который мне дала главная героиня этого романа, но уж на столько он яркий, понятный, и простой в использовании, что я не могу им не поделиться с вами.

Смотрите не только по сторонам, но ещё и внутрь себя, и поступайте разумно.