?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 January 2013 @ 05:53 pm
О течении времени и кофе.  
Как то в процессе работы я понял что хочу кофе, и единственный приемлемый вариант - это включить плиту, поставить джезву и ждать когда кофе будет готов. Эта операция и была сейчас проделана, теперь я сижу и жду готовности, жду результат, и всё больше хочу кофе, и не дай бог оно убежит, и не дай бог я отвлекусь.
Ведь можно было предвидеть что я захочу кофе? Это не так сложно было предсказать, и сделать всё заранее, но предсказать и сделать заранее - это высший пилотаж. В советском союзе среди технических деятелей был распространен ТРИЗ и одним из компонентов ТРИЗа является предложение сделать некоторые вещи заранее, а так как мы плохо понимаем что будет в будущем, либо нужно подходить к жизни как к серьёзному процессу, как к задаче, планировать и применять хитрости, либо сидеть и ждать кофе. Изобретателей в советском союзе было не так много, для этого нужен склад ума, в котором есть присутствие течения времени, а то что склад ума можно поменять - знали единицы.
Вообщем я сижу, наслаждаюсь кофе, который стал для меня достигнутой целью, он вкуснее чем кофе из кофеварки, я ждал, я боролся за него и думаю как бы совместить это ощущение победы и ТРИЗ в моей жизни.
 
 
 
 
 
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: deepone.livejournal.com/241977.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.