?

Log in

 
 
25 April 2013 @ 05:18 pm
Автоматический пост  

aaaЯ записываю и выкладываю в интернет довольно популярные видео с некоторым игровым процессом. И всё очень даже ничего, не считая очень интересного эффекта. Судя по всему эти видео действительно нравятся подросткам, и я довольно часто получаю просьбы что то для них сделать. Довольно занимательные просьбы по своей форме, особенно учитывая то, что я стараюсь поддерживать имидж никому не помогающего человека, который сам себе на уме. Форма очень похожа даже не на требование, а на изъявление потребности "мне срочно надо". Эти изъявления я игнорирую и через некоторое время ко мне приходят уже требования, заискивания, грубости, и прочее проявление эмоций. Если рассматривать меня с их точки зрения, то получается что про меня ничего не известно, кроме того, что я среднестатистический, спокойный и справедливый человек, это понятно из моих видео, а как я взаимодействую с другими - непонятно, потому что большую часть взаимодействий с друзьями в онлайн-играх я оставляю за кадром. И я могу узнать кто эти люди, которые окружают наиболее активных членов моей аудитории.

Человек который что то делает для другого, узнавая о существовании у него потребности, не насущной надо сказать потребности - это не мать тереза, там нет просьб спасти, там есть просьбы развлечь. Это довольно слабый, не желающий разбиратся ни в чём человек, который считает что препиратся себе дороже, потому что легче выполнить чем тратить время на отказ. То-есть человек механически вежливый. Вот сдесь и появляется слово механика, о котором я и хочу рассказать. Явно прицел на то, что с другой стороны сработает автоматизм и выгода будет получена. Тоесть автоматизм у окружающих для них норма жизни. Автоматизмы необходимы для нашего выживания, потому как они несут явный вред, но не изжиты эволюцией, наоборот, автоматизма в повседневной жизни и общении становится всё больше, этому даже есть объяснение, мир сложный, если обо всём будешь думать - ничего не успеешь, и большую часть простых действий человек делает рефлекторно, вплоть до общения с другими людьми. Большей частью автоматическое общение наблюдается в среде малых, устоявшихся групп людей проводящих вместе большое колличество времени, таких как семьи, школьные классы, профессиональные бригады. Это чисто функциональное общение, не передающие эмоций, чувств, и не претерпевающее развития в большей части случаев. Таким образом можно сделать вывод, что большинство людей вокруг исследуемых автоматичны, но мы не можем сказать количества. Либо всё общение ограничивается семьёй и школой, либо связей много, но почти все они автоматичны. Вот только дети рождаются не автоматичными, а вполне нормальными, автоматичными они становятся после приобретения условных рефлексов. Рефлексы могут быть очень сложными, вплоть до автоматического отношения к часто повторяющимся событиям "Чиновники опять воруют, надо их всех пересажать и расстрелять". Но вот незадача, автоматическое отношение не даёт эмоций, не даёт чувств, не даёт энергии для взаимодействия с ситуацией, если ситуация всего лишь похожа на то, к чему рефлекс выработался. Вспомните состояние, когда у меня опять эта же проблема, но нет сил с ней что либо сделать.

Что делать с условными рефлексами? Особенно в ситуации, когда без них не прожить? Можно культивировать менее вредные, можно наблюдать за их проявлением, это уже сложнее, выработать метарефлекс, который будет срабатывать перед срабатыванием рефлекса. Но выглядит это очень привлекательно, таким образом можно останавливать нежелательное действие рефлекса, и корректировать трату энергии. Осмысливать происходящее не перед сном, я одному таксисту советовал вспоминать перед сном всё что прошло за день, он сказал что пробовал, но потом быстро забросил, потому что сложно. Осмысливать происходящее лучше в тот момент, когда оно происходит, когда ещё есть шанс получить энергию и потратить её прямо на решение проблемы, а не выпустить в трубу, загрязняя дымоход и атмосферу. Как это делать? Да, для начала осмысливать произошедшее за день, переживать все моменты ещё раз, это даст возможность переиспытать те же эмоции. Далее просто быть готовым к ситуации - сейчас будет вот это, я среагирую так то, а вот и нет, я проконтролирую процесс и среагирую подумав, это даст установку на подумать, а там где подумать - там победа сил разума над силами добра. Ещё можно продлить ситцуацию даже после автоматической реакции, не выходить из неё, а прямо на месте постаратся починить произошедшее. Это высший пилотаж, и нужен он только с очень устойчивыми неудобными рефлексами.

Эти ребята пробудут со мной ещё долго, и на них можно многому научится, если вникать в то что происходит. Да и вообще если внимательно смотреть что с нами происходит, можно получить много информации. Эти ребята хороши тем, что выдают более менее одинаковую реакцию в которой легко просматриваются шаблоны. Так что будте внимательны к себе, меняйте себя как вам выгодно и будте счастливы.

 
 
 
 
 
glavvred on April 26th, 2013 09:17 am (UTC)
что блять с тобой?
4fabregas on September 17th, 2013 05:21 pm (UTC)
ты наверняка не увлекаешься всякими восточными учениями, но, так сказать, на "своем" языке изложил многие вещи, о которых о говорят, в свою очередь, на "своем". может до кого-нибудь и дойдет. отличный пост