?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 November 2011 @ 01:45 am
 
Дифференцировать функцию многих переменных нужно путём фиксации этих переменных.
И так, обещанная гражданская позиция:
Не буду рассуждать на тему жопа стране или ещё нет, всё просто, я занимаюсь созданием нематериальных ценностей, эти ценности бесполезны сами по себе, но при прохождении через некоторую череду преобразований превращаются в общественный респект в чистом виде, выраженный циферками на моём зарплатном счету, так уж повелось, что этот респект есть вещь почти материальная, за деньги можно что нибудь купить. Я не против делится этими деньгами в виде разумного размера налогов, я считаю что этим финансирую некую организацию (читай остальное человечество, то-есть всех граждан кроме меня), для выполнения работ по некоторому общественному договору (читай исполнения и принятия законов, соблюдение конституции и прочей хрени).
Пока мне нравится публичная оферта, и работы по ней выполняются - я всем доволен. Как только условия договора перестают выполнятся или стоимость повышается так, что мне не нравится - я меняю провайдера госсударственных услуг, это конечно связано с большими затратами и всё такое, но если единоразовые затраты окупятся постоянными - вы меня поняли, чемодан, самолёт, историческая родина(у меня их несколько=)). И мне придётся захватить с собой _МНОГО_ родственников. в результате то что тут происходит потеряет меня как производящего нечто, что было важно, то-есть оплачивалось деньгами. Да, нефтяных денег ещё на сколько то хватит, но там либо нефть кончится, либо некому будет её добывать, что нибудь случится.
Дело в том, что деньги девальвируются, они иначе не могут, то-есть говорить можно не о сумме денег, которая у тебя есть, а о скорости дохода, ребята не смогут напродавать нефти на всю оставшуюся жизнь, либо добываешь, либо впролёте.
Вот как то так, я проживу, и гори всё огнём.
Это было по икс, теперь по игрек:
У нас есть сильные торговцы нефтью у власти. Они сообща что то делают, кому то кажется что честно, кому то кажется нет. Скорее всего как то наполовину честно. Есть другие, которые с этим не согласны, они рвутся к этой самой власти, да, скорее всего у них благие пожелания, и они что то попробуют сделать, но тут есть два минуса:
Я не могу им доверять, кроме разговоров они ничего не сделали. Толи им не дали, то ли ещё что то, вообщем проверить не получилось. Но клёво, если они окажутся сильнее существующей власти, пассионарнее что ли - это только на руку мне, Это будет клёво, вот только в прошлом это оказалось не так. И я нехочу предсказывать.
А теперь по зет:
Да твою ж мать, свергнуть одну власть, чтобы на её месте воздвигнуть другую, чтобы она нами правила - это так, простите, по русски. У меня пунктик по этому поводу, либо у меня контракт, и я на кого то работаю, либо я сам всем управляю. Я не подчиняюсь никому и не признаю авторитетов. Ну немогу я вот так, просто на халяву, горбатится хрен знает зачем, без бизнесплана, да ещё и непонятно что от этого получить, зарплату учителям например. Я лучше найму тех же самых учителей, чтобы они обучали моих детей сверх положенной общей программы, это win-win. А самому в президенты лезть ... ну не потяну я, лет десять назад долбанул бы пиффка и потянул, а сейчас нет =( Вот вы сейчас скажете что эта злая власть будет меня терроризировать ? Ну блин, слабому хулигану навалять, от сильного убежать, а как ещё ? Survival of the fittest !
 
 
 
SPECTRVMspectrvm on October 31st, 2011 11:22 pm (UTC)
Если я правильно тебя понял, ты планируешь поддерживать гармоничные отношения с текущим режимом и планируешь бегство после его окончательного озверения. Тоже позиция. Есть только одна беда - если по какой-то причине эту мысль разделяет большинство, то окончательное оскотинивание власти становится лишь вопросом времени.
Ваняdeepone on November 1st, 2011 01:03 pm (UTC)
Я уже давно минимизировал отношения =)
А на счёт оскотинивания - есть другой тип людей, им почему то не всё равно.
И там всё время что то бурлит ... я думаю там бурлит эволюция, и они всё время меняютяс, процесс может затянутся на тысячи лет =)
Мегадетный Отеццmcfist on November 1st, 2011 08:08 am (UTC)
fight or flight, все верно, а чо
Ваняdeepone on November 1st, 2011 01:05 pm (UTC)
Нужно было объяснить одному коллеге, почему я говорю ему хорошие вещи, когда он ходит на митинги, но сам туда не хожу. Причём, говорю ему, а не движению к которому он примкнул.
Don`t call me Chris, my name is Elvismay_no_kage on November 1st, 2011 09:18 am (UTC)
всё кроме первого абзаца - окей, так почти все нормальные люди живут, просто я как-то не догадывался интуитивно понятный образ жизни любого кидалта, особенно не заморачивающегося называть "гражданской позицией"

а вот первый абзац - детский сад, штаны на лямках. ну почему каждый второй специалист в какой-то момент начинает про свои налоги чего-то там нудеть и рисовать себе такую картину как будто он такой пеон из варкрафта - ходит в рудник, берёт там ресурс, и за этот ресурс финансирует какую-то организацию в форме налогов. даже за 5 минут раздумья - становится понятно, чем бабки, которые ты зарабатываешь и тратишь - отличаются от этой картинки.
Ваняdeepone on November 1st, 2011 01:08 pm (UTC)
Это очень приятно, что ты наблюдаешь такую тенденцию. Она мне нравится.
А на счёт рудника ... ну как тебе сказать, мне же нужна армия =)
skive_master: сила изменить мирskive_master on November 1st, 2011 01:06 pm (UTC)
А как насчёт делать маленькие (или хотя бы очень маленькие) шаги с целью изменения ситуации к лучшему?
Ваняdeepone on November 1st, 2011 01:10 pm (UTC)
Как только ко мне во сне явится дева Мария и указующем перстом направит меня жечь и расчленять, так я сразу угоню самолёт и врежусь куда надо =)
Но пока как то не является. И не очень понятно куда эти шажки надо делать, так что я дождусь появления хорошей карты и компаса.